Я не умру...

Романова Ольга Владимировна
Я не умру, покуда я живой,
Я не приду, куда мне в вашу гавань?
И нажимая вновь на спусковой
Крючок, лечу, хоть предсказали падать.

Я не умру, покуда я дышу,
Живу, люблю, надеюсь и страдаю.
Я не умру, покуда я грешу,
И жду рассвет и что-то обещаю.

Я не сдаюсь, вчерашнее табло,
Мне пишет, что ещё чуть-чуть осталось
И на мое подбитое крыло
Садится полусонная усталость.

Я не мертвец, я точно не покойник,
Я гражданин отчизны мировой.
Я рваной жизни раненый полковник,
И за неё отвечу головой.

Я не умру, покуда я успею,
Глаза в глаза узреть её печаль.
Я человек, пришедший на аллею,
Я не умру, разорван календарь.

Я не приду, дорога в поднебесье,
Ещё сыра, ещё дождем сыта.
Я не умру, не спета моя песня,
И нет пути от верхнего моста.

Я не умру, покуда я живой,
Я не приду, куда мне в вашу гавань?
И нажимая вновь на спусковой
Крючок, лечу, под шорох листопада.

06 марта 2016г.
*   *  *