Чуждая масть

Аграфена Пантелеева
Они читали нам морали,
А мы тогда ещё не знали,
что нам и души замарали,
Нас изначально обокрали.
И нет у нас голоса,
нет у нас права решать.
Не должны, да обязаны.
Не хотим, а придётся кричать
О том, как мы счастливы,
о том как успешны.
А видеть не обязательно
Бредущим во тьме кромешной.
Они следят, чтобы было
меньше, чем необходимо.
Впрочем, не так чтобы сдохли.
Чтоб языки не отсохли
кричать о народном единстве,
о благе и единомыслии.
И им не понять - сами слепы -
как выжили те, кто нелепо
и глупо ушли от корыта
босые с башкой непокрытой...
И чем они там прельстились,
Что вдруг да не покорились
Морали корыта и песен о счастье,
и не объявить ли их чуждой нам масти...