Alice

Тишиной Через Мысли
А л и с а бежит в Зазеркалье
Дорогой из неудач.
С Алисой бежит белый К р о л и к,
и слышен его громкий плач.

— Алиса, зачем же так скоро?
Куда ты несёшься, дурная?
— Ой, Кролик, там двор головами полон!
Одна здесь, а там — другая!

Алиса бежит и не слышит,
Как птицы поют в небесах,
Как белые красят тучи,
В цвет а л о г о паруса.

Алиса бежит сквозь время,
И нет ни секунд, ни стрелок.
Успеет она? Сумеет?
Спасёт ли кого, посмеет?

— Алиса.. — Нет, Кролик, не надо,
Не нужно разумных слов,
Из белого шоколада,
Из трефов и бубен домов..

— Алиса! — Послушай же!
Кролик! Я ведь неспроста
несусь! Пытаюсь помочь несмелым
Выучить жизнь наизусть.

«— Алиса.. Бежишь напрасно.
Ведь нет никаких голов.
И птиц нет. И ярких красок.
И глупых заячьих слов..»

Алиса бежит — сбегает
Из мира привычных дней.
И голова спадает с..
скорее, Алиса, скорей!

И вдруг.

Нет пушистых всхлипов.
Как нет и прохода здесь.
Ни зеркала, ни камина,
Лишь пистолет и смерть.

Алиса.
Всего лишь

Р а з.

Как громко.

Как тихо.

Стало
Вокруг
Сейчас.

А л и с а.

Успеешь ли ты?
Успеешь?..

Не прекращай бежать.

Себя ты спасти

..Сумеешь?

В Зеркальном
Конце
Ножа.