И не стоит притворно роптать...

Валерий Шурик
                Русский  романс

Годы,  годы ...  Куда  вы  летите?
Что  мешает  накатывать  вспять?
Каждый  год  седины  не  щадите,
Зеркала  заставляя  страдать.

Остаётся  одно  упованье.
Жить  душой,  не умеющей  гнить.
С  ней  одной  не  тщетны  ожиданья,
В  ней  надежда  себя  не  винить.

Не  винить  за  грехов  отпущение,
За  неверье  в  причуды  судьбы.
Чуть  за  позднее   пусть,  но  прощение.
Вдруг  услышит  Всевышний  мольбы.

Не  торопись  отрицать   добродетель.
Мудрость  только  с  годами  приходит.
В  вас  проснётся  святой  благодетель,
Он  беду  и  несчастья  отводит.

Отвратит  он  от  вас  все  невзгоды.
Вы  приблизитесь  к  богу  деяньем.
Вам  откроются  тайны  природы,
Вы  проникнетесь  к  людям  страданьем.

Каждый  возраст  приносит  удачу.
И  не  стоит  притворно  роптать...
И  потомки  прекрасно,  в  придачу,
Вам  помогут  досуг  коротать.

Годы,  годы ...  Куда  вы  летите?
Что  мешает  накатывать  вспять?
Каждый  год  седины  не  щадите,
Зеркала  заставляя  страдать.

Каждый  год  седины  не  щадите,
Зеркала  заставляя  страдать.

03.05. 2016.