Ты его не ждала...

Астра Сентябрь
Ты его не ждала, но он видел тебя во сне,
Он пришёл, уронив к ногам твоим ворох бумаг,
Он за то тебя любит, что свет отдаёшь во вне,
Он стоит у двери, тёмно-солнечный нежный маг.
Если это безумство захочешь ты прекратить,
То прощанье в письме ты сквозь щели в дверях просунь,
Только знай, что всегда тебя в сердце будет хранить
Медноглазый Сентябрь, упавший навек в Июнь.
Полузлобный Сентябрь, уставший от летних дней,
Ожидает тебя, прислонившись спиной к стене,
Он при полном параде, в оправе своих кудрей,
Он куёт свою цепь и молчит о новом звене.
Он простужен, печален, бежит из последних сил,
Добавляет в свой чай настойки из разных трав,
Он не может забыть (кто же только его просил?!),
Он боится, что как всегда, оказался прав.
Ты ему говоришь, что он искренний и не злой
Чтоб надежду на лучшее он не посмел терять,
Он стоит, утирая слёзы дрожащей рукой,
И мечтает немножко ближе тебя узнать.
Ты не сможешь, пожалуй, его таким полюбить,
Но, прошу, подойди к разбитому фонарю,
Только дай ему сил, чтобы до Октября дожить,
Безнадёжно зажжённому, полу-летнему Сентябрю