Сколько лет морские волны

Вадим Плевин
Сколько лет морские волны каждым камушком играют!
Полируя и шлифуя, гладкость гальки получают!
Ну, а нас судьба, порою, обрабатывает жёстко,
И по наши острым граням бьёт с оттяжкой, очень жёстко!

Тут от каждого зависит - выстоять или сломаться!
Смалодушничать и струсить иль собою оставаться!
Не желаю в общей куче жить таким же ровным, гладким!
Быть могу ребристым горьким, а не кругленьким и сладким!