Пропасть

Александра Цонк Тарасенко
 Закрутилась жизнь моя,

"Яблочком на блюде",

 Понесла судьба меня,

 По течению в нуде,

 Увидала пропасть я,

 Горькое напастье,

 Оказалась я на дне,

 В страшное ненастье.


 А вокруг - толпа людей!

 Все проходят мимо

 И вокруг - толпа "зверей",

 Жить невыносимо!


 Чёрный ворон,надо мной,

 Бешено кружиться,

 Покачнулся - Шар Земной,

 Пеленой окутав,

 Бесы пляшут, под Луной,-

 Небеса попутав!


 Слышен страшный, дикий вой,

 За моей спиною,

 Ад кромешный подо мной,-

 Корчится от боли.


 Злую шутку сотворил,

 Мир проклятый этот!

 Он меня сперва "слепил",

 ДУШУ ДАЛ И ПОГУБИЛ.