Когда первый снег...

Астра Сентябрь
Когда первый снег разорвёт Октябрь, летя с небес,
Когда рыжую осень сразит прохлада, забыв свой срок,
Я приду, продравшись сквозь ночь и сквозь тёмный лес,
На пятнадцатый день, руками сломав замок.
Я приду и увижу воздушно-бетонную грань,
И стекло, что невидимо мне отрезает путь,
Я его разобью, пусть ценой миллиона ран,
Если ты мне позволишь за те осколки шагнуть.
Мы возьмёмся не за руки, а за взгляды (бывает так),
Мне поможет надёжный якорь в твоих глазах,
И хотя тот порыв - мой же собственный злейший враг,
Я его покорю, превращая преграды в прах,
Если ты разрешишь остаться, и твой ответ
Будет биться во мне огоньком из коротких фраз.
Ты хоть можешь представить, какой в тебе сильный свет?!
Я не знаю ни у кого таких тёплых глаз!
Если соединится Октябрь с моей душой,
Нежно-грустной снежинкой коснусь я твоей руки:
Это сделала ты. Вместо снега над головой,
Кружат ясные искры, осенние светлячки...