Увидишь её...

Астра Сентябрь
Увидишь её, а потом замрёшь, вспоминая
Вспышки ясного света и цвет её мудрых глаз,
Таких слишком мало. И тьмы душевной не зная,
Она тебе истины жажду подарит всего за час.
Секундного взгляда достаточно, ты увидишь:
Она настоящий, Человеческий Человек,
И думать бы ей, что другие тоже такие,
Но только они... они почему-то нет.
Она своим взглядом затронет любую душу,
И яркие искры летят от горячих слов,
Она из таких, которых бы надо слушать
И помнить их голос среди других голосов.
Запомнить бы эти серьёзные, в е ч н ы е речи
И боль её - за других, а не за себя,
И руку её, что ложится тебе на плечи,
И сердце её. Оно бьётся, любя тебя.
Своей убеждённостью, чистой, прозрачной верой,
Она за собой могла б повести полки,
И жизнь изменить, перейти любые барьеры,
Забыв о толпе, законам её вопреки.
Дано тебе счастье, умение правду заметить:
Что если бы каждый на свете был как она,
То смерти, наверное, не было б на планете,
И лодка людей никогда б не достигла дна.
Пока все мы здесь, пока она о ч е н ь... рядом,
Пока нас игра судьбы ещё не развела,
Ты встреть её. Преданным, искренним взглядом.
Иди за ней. Чтоб не пропали её дела.