Стадо белых лошадей

Ирина Шутова
Стадо белых  лошадей
По реке бежали
А копыта налегке
Брызги вверх взбивали
Озорные голоса громко резво ржали
Голубые небеса взором провожали
 И казался лёгким бег
А тела податливы
Ржал ретивый жеребец
Чуточку задавленный
Волны в стороны неслись
С шумом разбивались
А тела едва тряслись
 Гривы развивались
Гордый,  резвый жеребец
Вверх бежал - всё прыгал
И ноздрями так невольно
Просто  громко фыркал
А сердечный бой в груди
С  пульсом отдавался
Шейный позвонок в кости
С телом так мотался
Гривы белые густы
Длинные, чуть в косах
Но глаза их так черны
Словно угли в росах
 Шелест трав в речной воде
Весь волной затопленный
И рыбёшек свежий прах
Чуть слегка  выносливый
Лошадиный стук копыт
Эхом раздавался
Словно палкой по воде
Резко заглушался
С резвым сильным  скакуном
Лошади бежали
И невольно с жутким храпом
Всю дорогу ржали.
 22.12.2015г
Автор: Шутова Ирина.