Я пришла из рассвета...

Астра Сентябрь
Я пришла из рассвета, но скоро уйду в закат,
Потому что лучи не помогут - они мешают смотреть,
Им никто никогда не будет, пожалуй, рад,
Этот свет лишь сжигает, даже если хочет согреть.
Я уйду навсегда, если это настолько важно,
Я сдержусь на сей раз, не услышу зова души,
Я же всё понимаю, это очень, наверно, страшно -
В тех бездонных глазах видеть странные миражи.
Я исчезну, конечно, но только когда отдам
Всё тепло и весь свет, что невольно взяла себе,
Просто очень хотелось навстречу пойти чудесам,
Ведь они меня поддержали в неравной борьбе.
Я устала быть зверем, в котором всё лучшее - дико,
Волку вырвали когти, сточили его клыки,
В нём страшны лишь глаза, злато-чёрные эти блики,
И слова, что, увы, не ведут за собой полки.
Я давно это знаю, прощения мне не будет,
Это то, что они ни за что не сумеют простить,
Я лишь волк, без конца говорящий, что все мы люди...
И не каждый, кто нужен, способен это любить...