Клубочек

Владимир Львов 4
Родина. Поскрипыванье санок.
Дым торчком над трубами зимой.
Женщины устало спозаранок
С фермы возвращаются домой.

На дорогах снежные заносы,
В город ни проехать, ни пройти.
И буксует месяц остроносый
На подъездах к Млечному пути.

От мороза жизнь в клубочек сжалась.
Свет в окно струится голубой...
Для меня Россия - это жалость,
Но не просто жалость, а любовь!