Здравствуй, родная

Астра Сентябрь
Здравствуй, родная. Скажи, ты меня узнала?
Я рядом с тобой восемнадцать коротких лет,
Для тебя это долго, для меня - бесконечно мало,
Но это неважно. Ты даришь мне тёплый свет,
Когда я сижу на твоём шкафу и смотрю туда,
Где ты надеваешь платье и красишь губы,
Смеешься и плачешь, порывами, как всегда,
И думаешь, что эти чувства никто не любит.
Тебе эта боль знакома, близка, привычна,
Её бы оставить в прошлом давно пора,
А ты очарована, глупая, как обычно,
Каштановым золотом из волнистого серебра.
Снова падаешь в сон, подчиняясь чужим глазам,
Только чем это кончится, мне не дано узнать,
А тебе лишь тепло. и, готовая к чудесам,
Ты садишься за стол, начинаешь опять писать.
У тебя на столе до безумия много бумаги,
Ты всем своим сердцем  врастаешь в пустые листы,
Как будто они будут лучше бездарной саги,
Где половина героев - всего лишь другая ты.
Я боюсь, что ты перережешь бумагой вены,
И не от тоски, а случайно, как рвёшь свитера,
Как царапаешь пальцы, врезаешься вечно в стены,
Как падаешь в омут, теряя солнце с утра.
Я боюсь, что однажды ты меня не услышишь,
Не сможешь осколки души своей вновь собрать,
И прыгнуть захочешь с какой-нибудь рыжей крыши,
А мне вдруг не хватит крыльев тебя поймать.
Просто знай, что я буду вечно летать по кругу,
Я здесь, только чтоб непрерывно смотреть на тебя,
Моя королевна, моя любовь и моя подруга,
Ты лишь обещай мне, что будешь беречь себя...