Этюд мгновения

Евгений Шостак
Эй, девчонка,
             постой!
Ты летишь, словно ветер,
Каблучками стучишь,
Искры сыпешь в улыбке.
Я в судьбе непростой
В этот миг тебя встретил,
Так зачем ты спешишь,
Ведь мгновение зыбко.

Не тебя ли искал
В бурной жизни безумной,
В пёстром море людском
Чёлн судьбы моей утлый?
Как бушующий вал
Неожиданно шумный
Застучал над виском
Этим солнечным утром.

Я б тебя написал
Средь небесной лазури,
В платье белых берёз,
Ленты - молний завязок...
Я бы краски искал
У резвящейся бури,
На палитре из грёз
И несбывшихся сказок.