Здравствуй, Сентябрь

Астра Сентябрь
Здравствуй, Сентябрь. Я помню, и да, узнала.
Из восемнадцати лет говорю с тобой только три,
Прости уж, тогда было некогда, я мечтала...
Ты видел же эти мечты у меня внутри?
Спасибо, что был в это время со мною рядом,
Смотрел на меня с высоты моего потолка,
Хранил меня своим солнечно-медным взглядом.
Тебе было весело, странно и... грустно, наверняка,
Ведь ты согревал меня перьями бурых крыльев,
От ветра спасал, от холодных лезвий дождя,
Дарил мне доспехи, покрытые звёздной пылью,
А я падала в золото, прочь от тебя уходя.
Я писала стихи (а с прозой и впрямь печально),
И это давало мне силы играть с судьбой,
Я грезила только о людях чужих и дальних,
А ты в это время стоял за моей спиной.
Ты знаешь, хоть это и глупо, но я не верю,
Что однажды я вырасту, стану совсем другой,
Что я перестану быть этим пушистым зверем,
Который для избранных только смешной и не злой.
Поэтому, да, я по-прежнему падать буду
В серебряный вихрь и каштановый перелив,
Продолжу ловить разговоры и сны повсюду,
И стану счастливой, навечно их сохранив.
Я буду платить им солнцем и лунным светом,
Беречь их от времени, расстояния и невзгод...
Пожалуйста, дай же мне сил остаться поэтом,
В минуту, когда я вдохну роковой поворот.
Я всё обещаю, не бойся. Теперь простишь?
Ведь ты где-то рядом, готов меня защитить...
Ты знай, что в ловушке из песен и рыжих крыш,
Я помню, что ты ещё можешь меня любить.