Причудливое время

Жизнелюбов
ПРИЧУДЛИВОЕ ВРЕМЯ.

Причудливое время,
И странный наш народ.
От Господа такое бремя,
За наш безумный род.

За  предков убиенных,
За смерть величество  Царя.
За  ужас всей  семьи невинных,
За  расстрелявших  её  зря.

За Соловки,  за Божью веру,
За все Господь испросит c нас.
И каждому  отмерит свою меру,
И вспомнит в смертный его час.

И за репрессии Он спросит,
Не повернуть  нам время вспять.
И весь народ ярмо за это носит,
Когда безвинных начали стрелять.

И это нам потом зачлось,
 С небес ударил стальной дождь.
И палачи сказали, началось,
И  покатилась в теле дрожь.

И это нас не научило,
Без Господа мы стали снова жить.
И это лишь причиной послужило,
Чтоб бесы стали головы кружить.

И мы пришли как будто к Богу,
Но ни смогли опять Его понять.
Стал каждый делать в дом дорогу,
И перестал другого замечать.

Но сам Господь не будет долго,
Такого варварства терпеть.
Он отберет опять надолго,
Заставив род  зловонно тлеть.

От зла душа не видит места,
И только телу весело.
Оно не знает, как невеста,
Что сей жених придёт к ней всё ровно.
ЖИЗНЕЛЮБОВ. 05.09.2010.