Тлен

Сергей Покровский 7
Приснился брат, зарывшийся в снегу,
Он потерпел крушение на санках -
Зачем я сны-то эти берегу,
Спешу их записать все спозаранку?

Домой из церкви, в сумеречный час,
Когда ещё не высыпались звезды;
Снежок с небес, деревня без прикрас,
Слова в Триоди - как бы ТЕ ЖЕ гвозди.

Конец деревни. Бесконечный путь
Ещё как будто тут же ожидает;
Все дальше ускользающая суть,
Инструкция, как нужно достичь рая.

В словах последних крохи соберу,
И Богу помолюсь, пав на колени:
О, Господи, зачем же я так вру,
Любя, что в мире... в самом деле, тленно!?

                5/03 2016