О, слабый муж...

Сергей Маслюк
Я вижу свет в окне ночном;
Расшитый златом, серебром,
На белом взмыленном коне,
Небесный витязь мчит ко мне.
Он рядом.
                Ниц пред ним я пал,
Во страхе ум – кого он чтит,
Он вопиет, и он кричит,
Хотя и встречи сей желал.
О, слабый муж – дерзнул ты звать
Молитвою Небесну рать,
Скорбел болящее и молил,
Ты слезы в помощь возносил.
Твой пробил час, но ум оглох:
Уж более он не боец.
За то, что он как лист иссох
В ночном окне, - прости Отец.