Взгляд в бесконечность

Альгор
День новый с утра был приветлив со мной,
Сулились мне горы златые,
Но скрылся из глаз он вечерней порой
И в прошлое канул отныне.
      Язык на прощание мне показал
      И доброго слова, увы, не сказал.
И так каждый день мой и каждый мой год
Бегут, не сдержав обещаний.
Плывет по теченью мой маленький плот
Все дальше от грез и мечтаний.
      Причал мой я вижу в кромешном тумане.
      Судьба освещала мой путь лишь вначале.
Сколько б ни встретить мне дней впереди,
Уйдут и они безвозвратно,
И мне суждено вслед за ними уйти
И не вернуться обратно,
      Но все дорогое возьму я с собой -
      Память, надежду,мечту и любовь.
               *****
Но веры ты все-таки зря не теряй
В извечные Божьи законы.
Всевышний вернет нам потерянный рай,
Развезнутся смерти оковы,
      Подвинется время когда-нибудь вспять,
      Мы встретимся, друг мой, с тобою опять,
      Воскреснут мечты и надежды,
      И будет все лучше, чем прежде...