Из лагеря пишу сестре письмо

Игорь Бабиченков
Мы так редко были рядом :
Пересылки,лагеря.
Только выйду,снова сяду--
Злая доля бунтаря.

Кому верил--разбежались,
Словно крысы с корабля.
Только ты,сестра,осталась
Да курлыки журавля.

Редко письма да приветы,
Загуляла чтоб душа
И мои в стихах ответы :
--Как ты,Светик,хороша!

А тебе и слов не надо,
Благодарностей не ждёшь
И,не требуя награды,
Для души приветы шлёшь.

Так должно быть,ты считаешь.
Как же,Светик,ты права!
Правильно жизнь понимаешь :
Нужно дело--не слова.

Ну а я горжусь тобою.
Ты--судьбы великий дар!
Компенсируешь с лихвою
Дискомфорт тюремных нар.

В жизни верная подруга
И подельник--хоть куда!
Лучше нет на свете друга,
Чем ты,Светик,как всегда.

А когда идём с тобою,
Мужики нам вслед глядят
И качают головою.
Как знаком мне этот взгляд!

Ты ж красивая такая,
Словно ангел во плоти.
В глазах грешных утопая,
Можно и с ума сойти.

Уже многие погибли
В твоих сказочных глазах
И с разбегу лоб расшибли,
Позабыв о тормозах.

А ты весело смеёшься,
Что понравится--берёшь.
Даже если ошибёшься,
Ты нигде не пропадёшь.

Будет время золотое,
Сядем вместе у костра
И скажу совсем простое :
--Я люблю тебя,сестра.

2004г.