Дима стал звонить своим родным

Ирина Яманова Кромплевская
  После тяжёлой кончины бабушки на глазах у Зоси, ребёнку почему-то удалось на свой телефон засвидетельствовать эти страшные муки и  не только самой смотреть, но и показать нам ,приехавшим на 9-й день после смерти Нелли  Это было так жутко! Реанимация- с умирающей бабушкой 10-летняя внучка с температурой! Врачи забили тревогу- неужели нет у  этих несчастных никого?  Обратились в школу, в опекунский совет. Оказывается есть опекун Наташа, с кем по заявлению год назад, бабушка собиралась делить хлеб и соль. Но где же она? Прежде .чем нашли Н.Н., приехал Дима, один из 3-х отверженных племянников Предчувствуя недоброе, он отпросился у хозяйки проведать тётку и племянницу. На дорогу с Домбая и обратно-всего 3 часа ему разрешено было отлучиться от своего поварского  хозяйства. Эти 3 часа оказались  3-4 днями кошмара. В Карачаевске нет ритуальной службы, поэтому умершую привезли в квартиру на 2-й этаж, сразу же после приезда Димы. В кармане 1000руб., но это обстоятельство не  очень обеспокоило его, ведь у Н.Я. ежемесячных было более 24-х тыс руб. Управлюсь,- подумал Дима. Вскоре прибыла и Н.Н. со  своими верующими друзьями И бразды правления  взяли в свои руки, но каково же было удивление всех, когда выяснилось, что на счету  у Н.Я. и Зоси всего 600руб Что делать и как быть?.  Он стал звонить. Мама живёт в Рубежном Луганской области, там война, выбраться старой  плохо видящей матери  оттуда невозможно, старший брат в Симферополе ещё хуже, Рома в Москве,-все они отвергнутые Неллей, обиженой настолько, что даже на свои похороны запретила приезжать , все они сейчас искали выход. Помогли друзья и жители города. Только вот сидеть две ночи с мёртвой тёткой Диме довелось одному. Только на 4-й день похоронив Неллю и расчитавшись с долгами он вернулся на место работы,а  одиннадцатилетняя Зося ушла к Н.Н.