Крылья над пропастью

Аврора Невмержицкая
Вот и жизнь позади -
    не семнадцать, за семьдесят лет...
Нам казалось давно -
    впереди ничего уже нет,
Только Вечности холод сквозит
      на краю одиночества.
И казалось, что нам
    ничего уже в жизни не хочется...
Только, встретились взгляды,
      стоящих на самом краю,
И затеплилось сердце,
    и вспомнило песню свою,
Ту, что пело когда-то
    при робком волненьи в крови,
При рождении первой
      и чисто-кристальной любви.
Отступили года,
    с пережитыми нами потерями,
Лишь стоят, как щиты,
     наши взрослые дети и внуки.
Мы в возможное счастье
     с тобою поверили,
Чтоб не думать о бездне,
       о вечной разлуке...
Чистою радостью
          светимся снова.
Крылья над пропастью -
           нежное слово...

Смотрит задумчиво
    Ангел из-под руки:
- Какие смешные
       родные мои старики...
Как важно не только хотеть,
            а суметь
На ветхих тех крыльях
        над пропастью пролететь...

2008