Этот мир

Сергей Маслюк
Этот мир глухой, томимый,
Без просвета, без отсвета:
Кто желанный, кто любимый -
Есть ответ, и нет ответа.

Солнце ясное взойди же,
Глухоту согрей и хлад,
Но туман спускался ниже
Превращая слабость в яд.

Ветер, ветер зло бездушье
Разгони: «зло мира прочь»,
Но как прежде жмёт удушье,
Унося прощенья в ночь.

Этот мир, в нем скорбь, терзанье,
Жизнь, предательство, изгнанье.