Уровни духовности, любви

Николай Чернявский 17
        ЭПИГРАФ

Как нити тонкости ума,
и чувства наши сплетены,
Когда их связи, познаём  мы.
А что главнее, что важнее,
И для души, трепетней и  нежнее?


Мир живой, надводный,
И морской, подводный,
Нам даёт питание для идей и мыслей,
Каково же их  желание, для такого  обитания.

А люди разделились, на уровни разбились,
Поэтому и не можем к консенсусу прийти.
Один говорит белое, на то, что всё в горошек,
Другой смотрит на мошек,
кричит нам не удастся, здесь быстренько пройти.

А рыбы все подводные, но есть глубоководные,
Проблем у них с давлением  нет, как наверху,
А как они общаются, верхние вниз не спускаются,
И те не подымаются, хоть лучшее питание им дай,
чем в темноте, и там  внизу.

И общество расклеилось, идёт непонимание,
Потребности всех нас, не интересуют, кто вверху.
Чем наверху попользовались, спускают  вниз, да в очередь,
Кто с верхними общается, первый, так получается.

Градация в духовности помягче, чем в быту,
Природа заложила, что верхним не под силу,
Исправить всё в сознании, в роду да и в  венце,
Мы видим недовольство их,  и мину  на  лице.

Здесь не при чём наше  образование,
Важно заложенные  гены,  в своём роде,
Близость бытия  и  души к  природе,
Понимание птиц, и их щебетание.

В духовности, в культуре свои водоразделы,
Чувствительность к понятиям различна у людей,
Кто требует компьютер, кабинеты и отделы,
Кому то в сладость интеллект да  ум, и  поскорей.

Если даже скажешь, да ну...,
Я тебя любить не перестану,
Потому что, достиг состояния такого,
Когда возвышаешь ты человека  любимого,
И чувства свои, сокровенные,  даришь,
Знаешь, она тебя любит, а себя не обманешь.

Вдвоём, с твоей любовью,  засыпаю,
И чувствую её  я,  и страдаю,
Однажды даже  ей помог,
Уверен, что ведёшь себя ты также,
И мир, нам кажется, в наших руках,
Когда сжимаем мы, друг друга, запястья.

Такое пробуждение своего чувства,
Лучше, чем  успокоительные лекарства,
В душе спокойно, и хорошо везде,
Ничто не сможет,  ровность сна нарушить мне.

И пальчики твои, словно от мороза,
В постели отогрею, их любя,
Не возражай, свою ты душу теребя,
Спасибо, милая тебе,
За  твою любовь ко мне.

Я чувствую её, на каждой клетке тела,
Она ответственности придаёт, и знает своё дело,
Да  и  народная  примета  на  носу,
Не  даёт  покоя  моему  лицу.

25.01.2015г. 09:00


P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".