восточный варвар

Андрей Сизых
***
Восточный варвар эллинской закваски,
Сегодняшней Европе ты в укор.
Тебя, ещё волнуют звук и краски,
И нарисованный благой рукой узор
Судьбы. Не явленной, покуда, людям мира,
Не превращённой в биржевой товар.
Где Слово, не подачка от кумира,
А Бога Истинного дар.
Безродной нищете и серости бездушной
Любвеобилию и верности деньгам,
Предпочитаешь ты сады дворцов воздушных
И истинной Любви Небесный храм.

Март 2016 г.