И снова привет...

Астра Сентябрь
И снова привет, я пришёл с тобой говорить,
Меня раздражает, что ты здесь опять одна
Родная, послушай, я жив, чтоб тебя любить,
Моим медным кудрям неведома седина,
Я твой собственный демон, не злое обличье тьмы,
Слишком честен и прям с отраженьем твоей души,
Если хочешь, тебя заберу из этой тюрьмы,
Где от дыма и соли противно в горле першит,
Где сердце твоё не имеет права сказать,
В молчании скованы чувства и нет пути,
Где нет ледяного воздуха, чтоб дышать,
Где нужно идти девять дней, чтоб ответ найти.
Ты учила меня слушать фолк и миры спасать,
Ты настолько светла, что мне больно слепит глаза,
Так зачем тебе жить во тьме, где нельзя мечтать,
Там, где лёд растопить не может твоя слеза?!
За тебя мне обидно и грустно и хочется выть,
Для чего ты царапаешь руки и стёкла бьёшь?
Чтобы быть рядом с теми, кто хочет тебя забыть?
Ты для этого, дурочка, пишешь, дышишь, живёшь?
Но я понимаю. мне хочется верить в них,
Когда в твоём взоре я вижу поток огней,
Когда ты счастливая пишешь тридцатый стих,
Когда ты так рада, что в людях видишь людей.
Всё это - твой выбор, ты вправе сама решать,
На что свою душу, судьбу и всю себя положить,
Кому свою верность и искренность отдавать,
Кого своим преданным чувством от тьмы хранить.
Я буду любить их как ты, за тебя и вместе с тобой,
Но если устанешь, укрою тебя от чар.
За крылом моим будешь как за бетонной стеной...

Но только не нужен тебе сомнительный этот дар.