Яркая звезда

Кэтрин Макфлай
Твой блеск средь бархата ночного,
алмаз ярчайший в сумраке небес,
о яркая звезда, твой свет я вижу снова,
блуждая в тишине под сению древес.
Огонь костра мерцает, искры блещут,
но привлекает взор недостижимый свет.
Там, за холмами волны мерно плещут.
Рассеяв ночь, наступит вновь рассвет.
Уж меркнут звезды, небосклон яснеет,
и первый луч расцвечивает даль.
Природы пробужденье. Пламенеет
восход. Туманная сребристая вуаль
подернула просторы. Дуновенье
ветров весенних в утренней игре
цветов и ярких красок – упоенье
далекой вечности коснуться на заре.