Привет, дорогой

Астра Сентябрь
Привет, дорогой. Нет, не надо меня забирать,
Мне здесь хорошо: тьма нужна, чтобы в ней светить,
Ты можешь и дальше меня здесь сопровождать?
Мне, кажется, вечно находится, что просить.
Ты ангел, ведь так?, а под демона нагло косишь,
Боишься казаться надёжным, тёплым, родным?
Скажи мне, Сентябрь, вот как ты меня выносишь,
С моим-то пристрастием к песням и людям своим?
Ты учил меня слушать рок и любить гитару,
Держаться за воздух и думать, дышать, молчать,
Пить чай с чабрецом и из трав волшебных отвары,
Которые (может быть) могут тоску унять.
Ты рядом летаешь, готовый на всех наброситься,
Кто против наших заветов, идей и вер.
Слова мне вручаешь, которые сами просятся
Вперёд улетать, не зная ни прав, ни мер.
Мы будем сражаться за правду, любовь и свет
(Так нужно, Сентябрь, прошу, ты меня пойми)
Назло всем привычкам и нормам, которых нет,
И людям, которым не хочется быть людьми.
И если однажды вдруг ты или кто другой
Предложит мне, бросив всё, поменять свой путь,
Я не соглашусь ни за что, ибо быть собой,
Единственный дар, который не оттолкнуть.
***
Рентген твоих глаз всесилен, сильна их медь?
Ты видишь ведь всё, что творится рядом со мной?
Скажи мне, пожалуйста, чтобы я знала впредь
Крылатый, как ты, он стоит за её спиной?
Скажи ему, милый, что я - не посланник зла,
Что я подарю им надежду, огонь и смех...

когда догорает костер, остается зола.
И это понятно, но только вот не для всех...