Я написала сценарий

Астра Сентябрь
Я написала сценарий из реплик прошлого, тот, в котором всё просто из раза в раз,
Всё начинается с доброго и хорошего, а завершается звоном печальных фраз:
К людям я подлетаю, хотя бескрылая, с искренней верой, открытая, как мишень,
Может, развеют они ту тоску постылую, что много лет мне на сердце бросает тень,
Может, они всё поймут. и поверят в странное, в то, чего раньше никто им не говорил,
В то, что душа, цветная и многогранная, светит для тех, кто о том её не просил.
И понимают, и верят и "ты хорошая, чуткая, чистая, честная очень и
Редко встречаются нам на тебя похожие. качества эти в себе ты всегда храни".
Я загораюсь надеждой и верой в лучшее: кажется, всё переменится в этот раз,
Но говорю им, что светом я только мучаю, и "если плохо, скажите мне всё сейчас,
Горькую правду, что вмиг разъедает душу, будто облитую солью и кислотой,
Все мои замки воздушные враз разрушит". "- нет, никогда ты не станешь для нас плохой"
И за спиной вырастают мгновенно крылья, (очередные, их часто пришлось менять),
Вдруг наконец обернулись все сказки былью? Вдруг мне уже не придётся тепло терять?
Дни пролетают, я вечно чего-то жду, в битве сомнений надеюсь на новый час,
К людям иду по расшатанному мосту, к тем, кто тогда не хотел говорить без прикрас.
Взгляды теперь пронизаны удивлением, и от него моментально бросает в дрожь,
Льдинки из слов, надтреснутых под давлением, ранят безжалостно, словно по сердцу нож.
И, захлебнувшись слезами в своём отчаяньи, вырву я крылья,  ведь много от них вреда.
Дарят мне снова их Ангелы не-случайные. Но запретить им я не смогу никогда.