Человек

Павел Рифмач
Когда вокзал
От гула и толпы трещал по швам
Безумный бал
Покинул человек разбитый пополам
Когда кинжал
Сверкнув, оставил тонкий шрам
Он всё послал
На дно ко всем морским чертям
Он наблюдал
Как люди торопились к поездам
А сам стоял
Не поддаваясь северным ветрам
Порой мечтал
Пройти по чьим-то правильным стопам
Ночами ждал
Момента чтобы заглянуть к Богам
Во тьме писал
Что не желает продаваться временам
Однажды стал
Скитальцем по иным мирам
Потом бежал
Не доверяя, собственным глазам
С судьбой играл
И даже не смотрел по сторонам
В огонь шагал
Но был не очень нужен небесам
Девятый вал
Едва его не снёс но замер сам
Не задрожал
Когда его вели на ужин львам
Не понимал
Зачем его привязывать к столбам
Без чувств упал
Отдавшись каменным горам
Упав, узнал
Что места нет ему и там
Всё реже спал
Всё чаще уходил по проводам
Но опоздал
И не придёт теперь под утро к вам