Незнакомка

Людмила Шарманова
               
От меня уходила и как- будто смеялась,
И хотела всем этим что-то мне доказать.
Шляпка с тонкой вуалью и нарядное платье,
Ткань, сверкала, струилась, водопадом лилась.

Любовался тобою и фигурой и платьем.
Я вдруг понял. Придётся это всё забывать.
Ловко села в пролетку и умчалась поспешно.
И успела лишь только нежный взгляд подарить.

Ты ушла в неизвестность, чья жена, чья невеста?
Где ты бродишь по свету. Где ты радость моя?
О тебе вспоминаю, позабылось плохое,
Только нежность и робость, только душ чистота.

Что судьба мне не выдаст, я приму всё смиренно,
Только всюду со мною твой насмешливый взгляд.
Всё мне снится пролётка в ней сидишь ты, царицей,
Иронично и нежно смотришь лишь на меня.

Глаз таинственных омут затянул и Крамского,
Полотно «Незнакомка» целый мир узнаёт.