Чудо исповеди

Александра Китляйн
             
Когда твоя душа впадёт в отчаянье,
Грехов неисчислимых не вместив,
Верни ей состоянье изначальное,
Позволь опору в Духе обрести.

С младенческой наивностью доверия
Над книгою священной оглашай,
Своё  признанье в искушенье первое,
К ногам Отца Всевышнего бросай.

И следом всё, что было беззаконного,
Что так терзало, мучило и жгло,
Поведай, чтоб душой отягощённою
Не умножать  грехов всемирных зло.

И батюшка  смиренно, по-отечески,
Израненной души приемля скорбь,
Попросит Господа оставить в Вечности
Причастием к заблудшему  Любовь.


Над алтарём, над совестью низложенной
Восстанет сила вечной чистоты,
Когда воцерковлённо  и обОженно
Прощённый, с покаяньем выйдешь ты.