Чего ты плачешь?

Астра Сентябрь
Я хочу понять, но не знаю способ,
Я хочу кричать, но не долетает
Растворённый в песнях сорванный голос
До людей, для которых мой свет мерцает.
Я хочу прикоснуться к той тайне вечной,
Каковы внутри те живые звёзды?
Кто осветит путь мой, златые свечи,
Разбросав по небу, пока не поздно?
Об железо струн расцарапав руки,
Я бреду по следу за ясной тенью,
Что летит, заслышав гитары звуки,
Чтобы дальше быть от стихов плетенья.
Я догнать могу даже тёмной ночью,
И сберечь её от дождя и льдинок,
Только сделать путь бы на шаг короче,
И дойти хотя бы до середины.
Позолоту солнца нельзя потрогать,
Не сгорев дотла, не узнав о боли,
И сорвётся в пропасть моя дорога,
По закону тьмы, не по доброй воле.
Очевидно, нет смысла пытаться снова,
Только ты для меня всё же что-то значишь.
Прошу, ну скажи мне три главных слова:

"Чего ты плачешь?"