Падали с неба листья...

Астра Сентябрь
Падали с неба листья, да укрывали город,
Осень моя, вернись же, поговори со мною,
Спой мне о том, что близко те, кто мне очень дорог,
Высоко ли иль низко, стали моей бедою,
Где то святое племя, люди, что всё прощали?
Только бы знать мне время, если могу вернуться,
Помнила я когда-то, что под бронёй из стали
Бьётся живое злато, только мне не коснуться,
Верила я доныне, что измереньем правил,
Станут они чужими, те, кто роднее прежних,
Те, кто без зла и страха душу мою оставил,
Те, кто травился храбро мёдом из взоров нежных.
Поздно кричать и плакать, поздно стучаться в двери
Время давно пропало, годы как кони мчатся,
Просто запомни лица, просто считай потери,
Перелистай страницы, ведь суждено расстаться.
Кто бы не знал, не ведал, где оборвутся струны,
Сколько кусочков неба нам остаётся в память,
Сколько осталось песен, если разбились луны,
Так ли тот мир чудесен, что мы должны оставить?
Помни слова родные, помни чужие речи,
Знай, что они простые, только когда не просят
В голосе твоё имя, руки тебе на плечи,
Делай, что хочешь с ними, теми, кто свет приносит,
Осень моя родная, холод и рёв заката,
В острый мороз взлетая, буду твоею кровью,
Ты не моя утрата, цепь моя в три обхвата,
Так называй же плату, ровню с моей любовью.
Свет не отдать деньгами, так попроси что хочешь:
Чашу ли со слезами, строки стихов забытых
Сколько глухих ударов, стонов бессонной ночи?
Сколько боёв гитарных, граней, рукой разбитых?
Буду на всё готова, буду ненужной тьмою,
И возвращаться снова - участь той дикой силы,
Так помоги мне верить, Осень, приди за мною.
Строчками не измерить то, о чём я просила.
Нет ни конца, ни края чувствам, словам и фразам,
Лучше б прощалась сразу, как на другой планете,
Буду тебе чужая, холодом в лунных фазах.
Только звучит навеки песня о ясном свете.