Весна

Альгор
Опять весна!Под крышей отзвенели
Веселые апрельские капели.
Чуть отдалились злой зимы угрозы,
Как появились первоцветы и мимозы.
    Деревья в нетерпении стоят -
    Их каждый ствол по горло соком налит,
    И в каждой почке яростный заряд
    Вот-вот вовсю зеленым залпом грянет.
И жажда жизни в это время года
Нас опьяняет как хмельной дурман.
Как пахнет солнцем юная природа!
Какой на ней цветистый сарафан!
    Волна черемуховых гроздьев под окном
    Благоухает в золоте застылом.
    Ах, эти весны! Их ведь столько было
    С церковным звоном, Пасхой и вином!
Природа воскресает неспроста
С библейским воскресением Христа!!!