Виват корнет!

Василий Кинстлер
Клинки скрестились, будет битва!
Ножи блеснули, близок бой...
За слово, острое как бритва.
И взгляд лазури голубой.

Дерись корнет за миг удачи,
За слезы с милого лица.
И если женщина заплачет,
Зови к барьеру подлеца!

Перчатка, вызов, гнев и дерзость.
Удар, еще... плечо в крови?
Поверь мой друг, подарит нежность
За твой поступок - свет любви!

Тот блеск в глазах вуаль не скроет,
Где вишни губ сладки как сок.
Поверь корнет, как много стоит
Любимой вышитый платок!

Прости врага за полем брани
И выпить с ним сочти за честь!
Ты лишь тогда разумным станешь,
Когда отвергнешь слово -Месть!

Пройдут года, седой и мудрый
С улыбкой вспомни мой совет...
Вдыхай любовь, дыша всей грудью!
Вперед мой друг!
               Виват корнет!