Небожитель

Владимир Холод
окрылило  http://www.stihi.ru/2015/12/09/6041

Сегодня день прошёл прекрасно!
Я весь тщеславием проник!
Жаль, сны Богов мне не подвластны
И воспитание – ледник.

Но своей вычурною мыслью,
Где ум стекает, как гуашь,
Я снова азбуку осмыслю,
Чтоб не терялся слов багаж.

Навзрыд прочитаны страницы!
Дошёл уже до буквы «ю»!
Поэту чужды небылицы!
Попутно музыку глумлю.

Таких, как я, уже не будет!
Мой слог до вечности дошёл!
Увы, с грамматикой, как бубен…
Но сколько образов нашёл!

Вновь в потолок я взор воздвигну!
Найду ещё, чем удивить!
И томно крылья давят спину…
Пора лететь – ну, с кем здесь жить?