Русь моя весенняя

Ира Трофимова
Я в Губернии родился и в Губернии помру.
Только прежде шумно встречу сто десятую весну!

Снежной пылью небо скрыто, свист, погоня, кутерьма.
Я  за хвост тебя поймаю белогривая зима!
Резвы кони, тройка мчится, бела тройка по селу.
Колядовщиков  веселых к вам в столицу привезу.

Русы косы, русы косы у танцующей  Весны.
Льются реки медовухи,  всюду жарятся блины.
Угощает медовухой сарафанная Весна,
Забодай медведя в ухо криворогая коза.

Тещи справа, тещи слева, тещ собралось пол страны .
У меня лишь тещи нету, потому что нет жены.
Колесо по небу скачет, с блинной горки катится.
А зима в сторонке плачет, да от солнца прячется.

Приумолкнут вмиг гармони, в подпол спрячется мука,
Раскричатся колокольни вместе с кличем петуха.
Колокольцы, колокольцы на заре медовый звон.
На пороге  Пост Великий, так ведется испокон.

 Блинная  медовая Русь моя бедовая!
Пестро карусельная Русь моя весенняя!