Совет тебе. Посвящается Виктории Белан

Игорь Шаповаленко
Пишу сестре письмо я как-то:
"Женюсь я скоро: у меня
Есть продавщица в одной лавке -
Она красива и умна.

И никого больше не надо -
Девчонка вежлива, скромна.
Совет мне ты, сестра, дала бы -
Надеюсь на тебя сполна".

Сестра мне пишет на неделе:
"На продавщице не женись!
Ругаться матом та посмеет,
Гулять и пить, и закурить.

Ведь ты - студент! Бери студентку:
Учительницу иль врача,
Советую я инженера.
Пишу тебе, чуть не крича.

Студентки многое умеют:
Готовить вкусно, шить, вязать.
А продавщицы что, брательник?
Могут готовое достать.

Своими сделано руками
Всегда приятней - так и знай!
Кормить любыми разностями -
Рецепты только подавай.

Сошьет тебе студентка даже...
Ты как огурчик будешь, брат!
Сошьет костюм и свитер свяжет -
И счастлив будешь ты, и рад.

Теперь представь, что продавщица,
В которую ты так влюблен,
Хлеб, колбасу подаст, горчицу,
Не приготовит и бульон.

Рубашки купит там, пижамы.
А брюки - стыд-позор! Ведь так
На фабрике кроят по плану:
Кто ни оденется - чудак!

Поедешь ты в командировку,
Приедешь - спросишь:"Где жена?"
А продавщица пошла к Вовке
И на ночь в дом его звала.

Жена-студентка... Хоть и в зиму
Приедешь - в доме чистота.
На шею бросится:"Любимый!"
И стол накрыт... Вкусна еда!

Вот мой совет тебе по теме,
А дальше, Игорь, сам решай!
На свадьбу пригласи, брательник.
Все. С уважением - сестра".

12 октября 1990 г.