Свет поста

Игумен Дионисий Шлёнов
Перед постом начинается путь
К тем берегам, где горящий восход,
Где открывается радостно суть -
Гор на изломе и подлинных вод.

Тихо в глуши потаённой души -
Вдруг засияет священная весть,
Приоткрываясь незримо в тиши -
Той, что при буре спасительно есть!

Солнце осветит стихию насквозь
Ту, что бурлила и дальше бурлит,
Скажет стоящим у брега: «Не врозь
Путь направляйте, Господь как велит!»

Быть утомленным не ради себя,
Скорбным не ради унылых скорбей.
Богу предстать, о спасеньи моля,
Всех приходящих ко свету людей.

Боже! Постом уврачуется раб,
Светом его спеленается дух.
Тот, кто был ранее немощно слаб,
Вдруг осознает, что больше не глух…

3.03.2016