***

Иннес Тихонова
Идеалов в мире нет,
У каждого свои изъяны.
Мы рождаемся на свет,
Принося и боль, и раны.

Не все пороки исправимы,
Порой, и не желаем изменить
Характер скверный или мысли,
Ведь, так нам проще жить.

Мы рушим этот мир на части,
Убивая чувство сожаления.
Человеку стало мало власти,
Лишь о ней все вожделения.

Все несемся мы к Олимпу
По головам, по трупам, их частям.
Все больше рады золотому слитку,
Все меньше рады мы гостям...