Аллегория

Фарит Валеев
Мне не нужно больше прозы -
Что обыденно скучна.
Сердцу требуются розы,
А точней всего одна.

Отцвела ты словно роза,
Стала веточкой шипов,
Моя милая заноза,
Мой цветок без лепестков.

Ты состарилась случайно,
Только это всё пустяк.
Почему-то розам чайным
Очень нравится коньяк.

Неумелый я садовник,
Я не смог тебя взрастить.
Рядом выбился шиповник,
Чтоб на веки опалить

Мне не надо больше прозы,
Мне теперь не до стихов -
Так колючи эти розы
С ароматами духов…