сестре

Нина Морек
ты разворачиваешь мир на запястье, и будто бы вся колыбель мироздания сейчас в твоей руке
вышколенная и выструганная – кошка на поводке, ступающая налегке,
какое знание ты сохранишь в последнем своем броске?
но не говори – пусть это решит темнота в глубине излома,
там где космос шумит и хрустит под тобой солома,
где-то чуть дальше дома и ближе, чем мы сейчас.
пусть судьба говорит за нас, а пока что
разверни мир на запястье  – в самый последний раз.