легенда о волчьем демоне

Константин Соболь
Далекое время к себе нас зовет
Эхом забытых веков,
Где черные птицы смотрели как рвет
Добычу безжалостно волк.
Этот черный волк ночи
явился в этот мир.
Голод вечный утолить хочет,
Устроить кровавый пир.
Вновь и вновь
Пустит кому-то кровь,
Только вот
Его убивает восход.
В далеком том царстве – легенда гласит –
Много погибло бойцов.
На веки богат будет кто победит
Убийцу детей и отцов.
Снова воин меч точит
И седлает коня.
Жажду крови утолить хочет
И выйти живым из огня.
Вновь и вновь
Демону пустят кровь,
Только вот
Назад не пустит восход.
И ныне тот воин последний живет
В темной чаще лесной,
В глубокой пещере, там где его
Не тронет свет дневной.