Летний сад

Сергей Острик
Суббота, вечер, около пяти…
Любимый парк… она и книга…
Закат, сюжетная интрига…
И надо бы давно уйти…

Уже прочитана глава…
И перевернута страница,
Но только слезы на ресницах
И вдаль бегущая Нева...