АХ, ЕСЛИ Б ЗНАЛ ОБ ЭТОМ, МИР

Жизнелюбов
АХ, ЕСЛИ Б ЗНАЛ ОБ ЭТОМ, МИР.

Кто правду хочет довести,
И голосом её разносит суть.
Не сможет людям  донести,
Души болезненную муть.

Ни кто не даст преподнести,
Будь он простой иль генерал.
И если он решил народ спасти,
Со смертью часто он играл.

Но жизнь берут порой не те,
Кто её в мир  благословил.
В них ярость только на душе,
В момент лишения жизни сил.

Нам не познать их зла искусства,
И правды честной не узнать.
Где проявить какие чувства,
Иль, может, Божью благодать.

Нам не понять ума и гнёта,
Канонов смерти не узнать.
Ведь сотворён ты для полёта,
Но миг прошедший  не  догнать.

Учитесь все скорей у Бога,
Людей по жизни понимать.
И если Вам неведома дорога,
Надейтесь,  ждать, и все прощать.

Другим  вы не вяжите волю,
А дайте им её самим связать.
Но всё ж заметить я  позволю,
Мы можем в старом новое узнать.

Чужим, распятый  в жажде умирал.
Хотя  грехи народа все забрал.
 В тот день их  сумрак покрывал,
А он всем руку помощи подал.

Её ни кто  тогда не оценил,
В грехах своих Его винил.
Но смертью жизнь Он возродил,
Ах, если б знал об этом, мир.
ЖИЗНЕЛЮБОВ. 26.07.2011.