По крышам узнаю

Фаина Крейсман 1
Деревню я по крышам узнаю,
Родной клочок земли мне очень дорог!
Слова ей посвящаю, гимн пою.
Живет и выживает мой " околок".


Мы  предали, сбежали в города,
При встрече не узнать прохожих лица;
В журчании,  в течении года,
Зовет душа испить святой водицы.



Живет деревня, только без меня,
Вдали видны безбрежные просторы.
Мой домик! Ты реликвия моя!
А окна смотрят взглядом распростертым...