В тиши ночной кричали птицы...

Марина Солёная
В тиши ночной кричали птицы,
Дождь барабанил по стеклу,
И не сомкнуть во сне ресницы,
Не впасть тут даже в дремоту.
Сверкала молния, искрилась,
Раскаты грома, ветра шквал,
Вдруг все вокруг здесь озарилось,
В деревне начался пожар.
И слышны крики, вопли, стоны,
И плач младенца на руках,
Слетелись на беду вороны,
Вселяя в сердце больший страх.
Всю ночь в селе гремела буря,
Всю ночь тушили все пожар,
Наутро лишь людское горе,
Напоминало тот кошмар.