Весеннее поздравление

Ирина Петровна Громова
В небе солнышко висело.
На балконе птичка пела.
В хрустале – букет мимозы.
В банке сок – берёзы слёзы.

Но, прохожие – в галошах
Грязь в парадной. Грязь в прихожей.
Снег растаял.
                Я из шкапа
Туфельки беру. Из драпа  -
плащ просторный, накидной.
Платье бальное. Такое,
Словно звезды под луной!

Лиф у платья расшивной
К платью – пояс золотой
Диадема с жемчугами
Завершает образ мой.

Всё сегодня нипочем
Жизнь взрывается ключом!
Мне бы крылышки надеть
Да над грязью пролететь!

Чтоб с балкона – да на бал!
Чтобы «ахнул» бальный зал.
Чтобы ты, любуясь мною:
- Я люблю тебя,- сказал.