Козлик Яша

Животворящее Пламя
Козлик Яша как-то с фермы
Вышел утром на крыльцо.
Ему просто захотелось
Почесать свое яйцо.

Вот беда! Не дотянуться
Ни рогами ни хвостом!
Неудобно повернулся
И... свалился кувырком!

Матерясь, он оглянулся,
Зад с земли свой приподнял
И внезапно обнаружил,
Что яйцо он потерял!

Вот беда! Куда же делось
Злополучное яйцо?
Может, в травке затерялось?
Закатилось под крыльцо?

Не нашел. Наш Яша, плача,
Влез обратно на крыльцо.
 - Как же я работать буду
Без тебя, мое яйцо?

Тут к горюющему Яше
Подошел Единорог.
Говорит: - Не плачь ты больше!
Помогу тебе, дружок!

Мы пойдем на птицеферму,
Мы возьмем с собой зерна,
Есть там курочка-наседка,
Выручит тебя она!

Вот пришли друзья на ферму,
Рябу-курочку нашли,
Поздоровались, конечно,
Водки стопку поднесли.

Выпили и козлик Яша
О проблеме рассказал:
 - Так и так: с крыльца свалившись,
Я яйцо вдруг потерял!

И теперь не представляю,
Как я буду дальше жить.
Без яйца ведь, понимаешь,
Мне коров не обслужить!

Меня выгонят с работы,
От кормушки отлучат!
Без меня мои коровы
Народят больных телят!

Ряба-курочка сказала:
 - Не печалься, на тужи!
Хвост повыше приподняла,
Проквохтала: - На, держи!

И яичко золотое
Поднатужившись, снесла,
Даже под хвостом пристроить
Его Яше помогла!

С золотым протезом Яша
Лучше прежнего стал жить.
Восемьсот коров он за день
Теперь может обслужить!

По коровнику он ходит
От начала до конца –
Все коровы глаз не сводят
С золотистого яйца!

С каждым днем у Яши в стаде
Прибавляется невест –
Так пришелся им по нраву
Золотой его протез!

Только вот какая новость:
Там теперь вместо телят
Нарожали все коровы
Златояичных козлят.

И теперь наш козлик Яша
Многим тысячам козлят
Стал заботливым папашей,
Чему сам уже не рад!